АВТОРСКИЙ TELEGRAM КАНАЛ СЕРГЕЯ ПЯТНИЦКОГО
АВТОРСКИЙ TELEGRAM КАНАЛ СЕРГЕЯ ПЯТНИЦКОГО
Founder & Director at ReDWall
Сергей Пятницкий

Маркетинговый ход или реальная выгода?
Акции, скидки, супер-предложения и бонусные программы от застройщиков Одессы

Читать 7 минут
16.12.2021
Согласитесь, каждый из нас хочет купить квартиру с наибольшим профитом — чтобы цена за квадратный метр не кусалась, застройщик был надежным и еще предложил самые выгодные условия рассрочки, чтобы дом сдавался уже через месяц, ну и, конечно же, чтобы были акции на покупку квартиры.

Новогодние акции на квартиры, скидки на Черную пятницу, специальные предложения ко Дню Строителя, бонусные программы от застройщиков круглый год — все эти и многие другие опции нам предлагают строительные компании Одессы. Так как же купить квартиру в новостройке по акции и выгодно? И как понять, где на самом деле акция, а где просто маркетинговый ход? Давайте разбираться вместе.

Акции на квартиры в новостройках — какими они бывают?

На самом деле, как и в любой другой сфере, есть два типа акций/cкидок. В случае с недвижимостью, первый тип — это действительно выгодные акции, которые помогают сэкономить на покупке квартиры или предоставляют комфортные условия по рассрочке. Но бывает и другой тип акций — такое себе "супер-предложение", которое не несет особой пользы для покупателя, а является хитростью застройщика и чистым маркетинговым ходом.
Подберем квартиры от застройщиков по самым выгодным ценам
Узнавайте первыми о новостях новостроек Одессы
Авторский telegram-канал Сергея Пятницкого: о застройщиках, актуальных предложениях, новостях и заметки о рынке недвижимости Одессы.

Как определить действительно выгодные акции на квартиры в Одессе?

Часто они бывают на стартах продаж. В таком случае, например, можно купить квартиру в рассрочку без удорожания и по минимальной цене.
Могут быть приурочены к определенному событию или празднику. Например, перед Новым Годом или ко Дню Строителя застройщики часто проводят акции.
Ищете свою идеальную квартиру в новостроях Одессы?
Оставьте заявку и мы бесплатно подберем вам наиболее подходящие варианты
Все остальное — это, чаще всего, попытка застройщика "подтянуть" свои продажи. Например, есть такие предложения, которые застройщик называет акционным, хотя по сути оно таковым не является. Как это понять?
Некоторые строительные компании делают скидки на квартиры, которые хуже всего продаются. Как вариант, это может быть жилье с неудачной планировкой или расположением (с другой стороны, кому-то может подойти и такой вариант именно под его запросы);
Застройщик дает специальные условия на покупку определенных квартир, но эта "акция" постоянно продлевается (такая себе акция на постоянной основе);
Застройщик предлагает рассрочку на 5 лет и называет это акцией, но при этом на квартиру получается огромное удорожание. Строительной компании экономически выгодно продать такую квартиру (пусть даже и в рассрочку на 5 лет), потому что в перспективе он заработает на покупателе намного больше (за счет внушительного удорожания).
Заполните форму.
Наш менеджер перезвонит вам, чтобы договориться о встрече и больше узнать, какое жилье вы ищите.
Кстати, часто застройщик обещает рассрочку без удорожания при покупке квартиры, но далеко не всегда это выгодное предложение. Подробнее об этом – в видео:)
А еще иногда застройщики хитрят тем, что сначала завышают цену, а потом опускают до обычной и преподносят это покупателям в качестве супер-скидок. Да, друзья, это все о маркетинге :)

Плохо это или хорошо — вопрос спорный, зависит от конкретной ситуации Строительные компании будут и дальше развивать механизм привлечения покупателей на рынке новостроек — предлагать различные акции и более длительные рассрочки, а также предлагать гибкие условия оплаты и другие опции.
Главное — уметь грамотно распознавать, где на самом деле реальная акция, а где — маркетинговая уловка. И, кстати, мы в ReDWall умеем отличать такие акции и если вы хотите не упустить возможность купить квартиру по выгодной цене — заполняйте простой бриф:)
И не забывайте, друзья, что в погоне за акциями и скидками от застройщиков, можно сильно увлечься процессом и забыть про объективность, желаемую планировку и собственные предпочтения. Подгоняя потом все эти критерии под выбранный по скидке объект, а не наоборот. Ну а если вы все же хотите воспользоваться скидкой и квартира вам полностью подходит — не затягивайте. Иначе есть риск, что срок акции истечет или выбор квартир (планировок, этажности и т.п.) будет уже совсем другим.

А если вы хотите знать про все самые выгодные акции на квартиры от застройщиков — подписывайтесь на наш ежемесячный дайджест. Или присоединяйтесь к Телеграм-каналу Сергея Пятницкого — там тоже часто публикуются наиболее привлекательные акции*

*по мнению ReDWall:)
Хотите купить квартиру по акции от проверенных застройщиков?
Оставьте заявку и мы бесплатно подберем для вас самые выгодные варианты
Понравилась статья?
Расскажите о ней друзьям.
Заполните форму
Наш менеджер перезвонит вам, чтобы договориться о встрече и больше узнать, какое жилье вы ищите
Читайте также:
Показать еще
Made on
Tilda