АВТОРСКИЙ TELEGRAM КАНАЛ СЕРГЕЯ ПЯТНИЦКОГО
АВТОРСКИЙ TELEGRAM КАНАЛ СЕРГЕЯ ПЯТНИЦКОГО
Founder & Director at RedWall
Сергей Пятницкий

Переплатить или сэкономить: от чего зависит стоимость квадратного метра в новостройках Одессы

Читать 10 минут
7.06.2021
Цена квадратного метра в новостройках Одессы постоянно варьируется, а сам рынок недвижимости впечатляет разнообразием предложений и вариантов. Цены на недвижимость в Одессе — разные, а жилые комплексы, расположенные в одном районе, буквально по соседству друг с другом, могут сильно отличаться по стоимости. С чем это связано и как формируется стоимость квадратного метра? Сколько стоит квартира в Одессе? На чем строительная компания может сэкономить? И можно ли купить квартиру в Одессе недорого в рассрочку? Мы разложили по полочкам факторы, которые влияют на стоимость квартиры в Одессе, и уже готовы поделиться ими с вами.

Факторы, влияющие на стоимость квартиры

Расположение новостройки и инфраструктура вокруг нее

Пожалуй, один из самых важных параметров, который существенно влияет на стоимость жилья в Одессе — где расположен новострой и что есть поблизости. Купить квартиру на Поселке Котовского и купить квартиру в Аркадии — это две разные вещи. Именно поэтому цена квадратного метра в разных районах может сильно отличаться. Новостройки, расположенные в престижных районах города с развитой инфраструктурой и хорошей транспортной развязкой, в шаговой доступности к морю, историческому центру или парковым зонам — всегда обходятся дороже.

Класс жилья

Каждый класс новостроек имеет свои особенности, которые влияют на итоговую стоимость квартиры. На территории одного комплекса будет крошечная детская зона, скудный газон и совсем не будет парковки, а на территории другого — большая зеленая зона для отдыха, продуманный до мелочей ландшафтный дизайн, поющие фонтаны и круглосуточная охрана. Чувствуете разницу? Согласитесь, было бы странно, будь квартира в новостройке эконом-класса в ту же стоимость, что и квартира в доме элит-класса. Ведь при строительстве новостроек разных классов жилья используются отличающиеся друг от друга технологии, материалы, концепции объектов и у застройщика просто-напросто будут разные затраты на строительство.
Новостройки эконом, комфорт, бизнес и элит-класса: в чем их отличия?

Этаж и видовые характеристики

Если в квартире открывается шикарный вид из окон на море или парк и, помимо прочего, есть панорамное остекление — цены на такую недвижимость всегда будут на порядок выше. Строительные компании позиционируют это как один из основных преимуществ дома.

Лайфхак для вас: квартиры на технических (последних) этажах всегда продаются дешевле, но будьте бдительны, ведь не всегда на этот этаж идет лифт, что может повлечь за собой массу неудобств. Также не рекомендуем рассматривать жилье на первых этажах, потому что чем выше находится квартира — тем лучше видовые качества и комфортнее жизнь в ней. Но чаще всего первые этажи все-равно продаются под коммерцию. И кстати, последние этажи, что строятся под пентхаусы — будут стоить дороже, поэтому разницу в цене в зависимости от этажности стоит рассматривать для каждой новостройки индивидуально :)
Оставьте заявку для бесплатной консультации с менеджером ReDWall

Планировка и площадь квартиры

Стоимость жилья с продуманным расположением комнат и рациональным использованием квадратных метров, может быть выше такой же квартиры, но неправильной планировки. На стоимость также влияет наличие дополнительных метров в виде террас, например. А вот стороны света на стоимость не влияют: жить окнами на север или на юг — только лишь дело вкуса покупателя.
Как выбрать правильную планировку под вашу цель: для себя и под инвестицию

Сроки сдачи дома

Планируемый срок сдачи дома — важный фактор, который влияет на ценообразование квадратного метра. Жилье на стадии котлована и такое же в уже сданном жилом комплексе — существенно будет отличаться в цене. По мере возведения дома стоимость за м2 растет, поэтому выгоднее покупать квартиру на старте продаж.

Кстати, о том, почему в сданных домах нет хороших, дешевых квартир, мы уже снимали видео.

Технология строительства и используемые материалы

Материалы и технология строительства дома — те факторы, от которых напрямую зависит, насколько в квартире будет тепло в холодное время года, прохладно летом и уютно круглый год.
Панельные дома
самые бюджетные
Новострои построенные по монолитной технологии
средние по стоимости
Кирпичное жилье
самое дорогостоящее

Состояние квартиры

Застройщики отдают квартиру в трех вариантах отделки — черновая, чистовая и с ремонтом. Разумеется, дешевле всего обойдется квадратный метр с черновой отделкой. Но сразу купить квартиру с ремонтом — очень удобное решение для многих инвесторов.
Купить квартиру с ремонтом от застройщика или сделать самому — что выгоднее?

Репутация строительной компании

Если строительная компания только вышла на рынок недвижимости и не успела себя зарекомендовать, то стоимость квадратного метра в ее домах будет ниже, чем у авторитетного девелопера со стабильной репутацией. Или если застройщик неоднократно срывал сроки сдачи объекта, а качество построенных им домов желает лучшего, то спрос на его дома будет падать. И ему придется придумывать акционные предложения и делать скидки, чтобы привлечь покупателей. Но если компания давно работает на рынке, считается проверенным и надежным застройщиком, завоевавшим доверие среди покупателей, то она, как правило, делает наценку на стоимость квадратного метра. И все же иногда есть смысл переплатить за "имя" застройщика, чтобы быть уверенным, что объект будет сдан в срок и не окажется проблемным, а строительство не заморозится. И кстати, мы в ReDWall работаем только с проверенными застройщиками и не подвергаем наших клиентов рискам.
Карта надежности новостроев Одессы
Подберем для вас подходящие квартиры в новострое — бесплатно и за 3 дня

На чем застройщик может сэкономить при строительстве новостройки?

На этажности и квартирографии. Чем выше дом — тем выгоднее это для застройщика, так как он продаст больше квартир. Сюда же отнесем свободные планировки и увеличение количества квартир за счет уменьшения площади — это все тоже на руку компании.
Узнавайте первыми о новостях новостроек Одессы
Авторский telegram-канал Сергея Пятницкого: о застройщиках, актуальных предложениях, новостях и заметки о рынке недвижимости Одессы.
На строительных материалах. Например, застройщик может купить не импортные материалы, а украинского производства, тем самым сэкономив бюджет. И к слову, в этом случае не факт, что материалы окажутся по качеству хуже.
На благоустройстве придомовой территории. Отсутствие двора, паркинга, видеонаблюдения, охраны, детских и спортивных площадок, ограждений — говорит о том, что квадратный метр будет стоить дешевле за счет того, что застройщик не потратился на эти опции.
На толщине и утеплении стен. Например, девелопер может использовать не 10 см минеральной ваты, а 5, тем самым сэкономив.
На фасадных и отделочных материалах. Застройщик может покрасить фасады дома самой дешевой краской. Она, конечно, сразу облезет, но это уже другая история :)
На вентиляции, остеклении, шумоизоляции и на входных дверях.
На чем застройщик точно не должен экономить, так это на основных материалах, которые создают каркас самого здания, а также на элементах подвода коммуникаций — вода, электричество, канализация и другое.
Авторский телеграм-канал Сергея Пятницкого

Как купить квартиру в Одессе недорого: на чем может сэкономить покупатель?

Самым действенным способом сэкономить и купить жилье в Одессе остается покупка недвижимости на ранних этапах строительства, а еще лучше — на старте продаж, как только застройщик объявил о нем. Причем можно купить квартиру в рассрочку и к счастью, сейчас строительные компании предлагают максимально комфортные и удобные условия по оплате для каждого. Таким образом, подождав год-другой, можно существенно сэкономить свой бюджет.

А вот на чем экономить не стоит, так это на репутации застройщика.

Нужно понимать, что более дешевый квадратный метр, скорей всего, окажется менее качественным. Поэтому иногда все же лучше переплатить, но при этом сэкономить свои нервные клетки, которые, как вы знаете, не восстановить ни за какие деньги. А мы в рэдволл предлагаем только проверенные и качественные объекты от надежных застройщиков Одессы и находим варианты на любой кошелек.
Оставить заявку на подбор жилья
Понравилась статья?
Расскажите о ней друзьям.
Заполните форму.
Наш менеджер перезвонит вам, чтобы договориться о встрече и больше узнать, какое жилье вы ищите
Читайте также:
Показать еще
Made on
Tilda