АВТОРСКИЙ TELEGRAM КАНАЛ СЕРГЕЯ ПЯТНИЦКОГО
АВТОРСКИЙ TELEGRAM КАНАЛ СЕРГЕЯ ПЯТНИЦКОГО
Founder & Director at RedWall
Сергей Пятницкий
сравнение жк Модерн и Акрополь

Сравнение ЖК "Модерн" и
"Акрополь"

Читать 15 минут
28.05.21
В этой статье мы будем сравнивать ЖК "Модерн" от строительной компании "Стикон" и ЖК "Акрополь" от СК "Гефест". Почему именно эти два жилых комплекса? Во-первых, из-за схожести в цене. Во-вторых, из-за расположения – они находятся недалеко друг от друга. В-третьих, наши клиенты часто сравнивают эту пару между собой. Так какой из домов лучше? Какие у них плюсы и минусы? И чем они отличаются между собой? Ответы на эти и многие другие вопросы уже есть в статье.

Напоминаем, что все данные были проверены непосредственно у застройщиков. В первую очередь о них и поговорим.

О застройщиках

ЖК Modern

Жилой комплекс "Modern" строит компания "Stikon", и на ее счету много сданных объектов:
ЖК "Гагаринский"
ЖК "Дмитриевский"
ЖК "Балковский"
ЖК "Романовский"
ЖК "Нагорный"
ЖК "Люксембург"
Жилой комплекс "Модерн" обещают сдать в третьем квартале 2021 года. Но как показывает практика, в указанные сроки СК Stikon не вписывается и скорее всего перенесет сдачу.

ЖК Акрополь

Застройщик "Акрополя" – это строительная компания "Гефест". Она работает не только на территории Одессы, но и за ее пределами – в Киеве, Мариуполе и даже в Крыму. Кстати, застройщик "Гефест" строит не только жилые комплексы, но и бизнес-центры и другие коммерческие объекты. Завершение первого дома в жилом комплексе "Акрополь" изначально планировалось на четвертый квартал 2019 года, но сроки перенесли. Теперь строительная компания "Гефест" обещает сдать дом во втором квартале 2021 года. И мы в антиагентстве Рэдволл считаем, что это существенный недостаток застройщика. Ведь не факт, что дом и теперь сдадут в указанный срок.

Кстати, проверить надежность этих или других застройщиков и их объекты можно по нашей карте новостроев.


А если у вас нет времени, чтобы прочесть статью – посмотрите видео, которое мы уже сняли специально для вас.

Про жилые комплексы: ЖК "Модерн" и ЖК "Акрополь"

По словам застройщика, "Modern" – это жилой комплекс бизнес-класса, который состоит из 2-х домов в 7 секций и строится в 2 очереди. В продаже есть пока только первая, но вторую уже начали строить. Высота жилого комплекса "Модерн" – 24 этажа, последний из которых - технический. Находится "Modern" от СК "Стикон" на Фонтане, в Киевском районе, по улице Ивана Франко, 40.
Визуализация ЖК Модерн
Визуализация ЖК "Модерн"
А вот компания "Гефест" позиционирует "Акрополь" как ЖК комфорт-класса, при этом в нем планируется три 24-этажных дома и один малоэтажный для коммерции. В первом и втором доме застройщик строит по 2 секции, а в третьем доме – 3 секции. Жилой комплекс "Акрополь" расположен прямо на пятой станции Фонтана, по адресу Фонтанская дорога, 25.
Визуализация ЖК Акрополь
Визуализация ЖК "Акрополь"
В обоих ЖК жилье имеет статус квартир, разница в том, что прописка для жильцов "Модерна" будет в Киевском районе, а для жильцов "Акрополя" – в Приморском, если это, конечно, кому-то важно.
Modern:
студии, однушки, двушки и трешки
Акрополь:
студии, 1-комнатные, 2-комнатные, 3-комнатные, 4-комнатные
Обзор на ЖК "Дмитриевский" от "Stikon"

Технология строительства

Поговорим о важном моменте – технологии строительства. Строительство и ЖК "Модерн", и ЖК "Акрополь" ведется по монолитно-каркасной технологии.

ЖК "Modern"от застройщика "Stikon":

+
Внешние стены – керамический блок толщиной в 50 см.
+
Утеплитель – минеральная вата толщиной в 10 см.
+
Межквартирные стены – монолит толщиной в 30 см.
+
Межкомнатные перегородки – комбинированные: в некоторых планировках это монолит толщиной 25 см, в остальных – газоблок толщиной 10 см.

ЖК "Акрополь" от СК "Гефест":


+
Внешние стены – газоблок толщиной в 30 см.
+
Утеплитель – минеральная вата толщиной в 15 см.
+
Межквартирные стены – монолит или газоблок толщиной в 20 см.
+
Межкомнатные перегородки – отсутствуют из-за свободной планировки.
К слову, если сравнивать газобетон и керамоблок в плане звукоизоляции, то последний при одинаковой толщине стен покажет лучший результат. Но зато у газобетона хорошие теплоизоляционные свойства.

По информации застройщика, в "Акрополе" будут установлены бронированные входные двери с двумя врезными замками. А какие двери будут в "Модерне" – определит тендер, но учитывая класс дома, они тоже должны быть качественными.
Подберем для вас подходящие квартиры в новострое — бесплатно и за 3 дня

Отопление

В обоих комплексах предусмотрена своя автономная крышная газовая котельная, а это значит, что дома не будут зависеть от городских сетей отопления. Также во всех квартирах будут вмонтированы стальные панельные радиаторы с возможностью регулировки. И мы в ReDWall считаем, что это очень хорошо.
Риски при покупке квартиры: какие бывают и как их избежать?

Состояние квартир

И в ЖК "Modern", и в ЖК "Акрополь" все квартиры сдаются без отделки и без штукатурки стен.
Аналогично и то, что "Stikon" и "Гефест" выполняют стяжку пола везде, кроме сан. узла.

Теперь о потолках:
"Modern"
2, 70 см
"Акрополь"
2, 85 см
Одно из значительных отличий между этими ЖК – остекление. В жилом комплексе "Модерн" предусмотрен трёхкамерный профиль фирмы Rehau, с энергосберегающим стеклопакетом. А у жильцов "Акрополя" будет пятикамерный алюминиевый профиль фирмы Etem, с однокамерным энергосберегающим стеклопакетом.
"Modern"
в 90% будут остекленные лоджии
"Акрополь"
только открытые балконы
Кстати, если вы ищете квартиру в новострое – обращайтесь к нам. За 3 дня наши менеджеры подберут для вас самые подходящие варианты и проконсультируют по всем вопросам. И все это – абсолютно бесплатно для вас!

Места общего пользования

ЖК "Modern":
157 квартир в секции
ЖК "Акрополь":
190 квартир в секции
В обоих ЖК предусмотрено по три лифта в каждой секции, а в парадных вас будет встречать консьерж.

Как заявляет сам застройщик, в жилом комплексе "Модерн" секции расположены "по углам". С его слов, это поможет избежать ощущения "колодца". Но мы в рэд волл все же придерживаемся мнения, что квартиры на стыке секций менее привлекательны и комфортны для жизни.
Придомовая территория ЖК Модерн
Придомовая территория ЖК "Модерн"
Во всем остальном "Модерн" и "Акрополь" похожи:
Двор без машин
Детские игровые площадки
Озелененная территория
Круглосуточная охрана
Видеонаблюдение
На первых этажах "Модерна" застройщик планирует открыть объекты инфраструктуры – кафе, магазины, салон красоты и отделения банка. А в "Акрополе" за внутреннюю инфраструктуру будет отвечать отдельный малоэтажный дом.
Придомовая территория ЖК Акрополь
Придомовая территория ЖК "Акрополь"
Если у вас есть вопросы, оставьте заявку и узнайте ответы на них уже сейчас

Парковка

Волнующий многих вопрос – парковка. Известно, что в обоих ЖК будет подземный паркинг. В "Модерне" застройщик обещает сделать приблизительно 200 паркомест на две секции. А количество паркомест в "Акрополе" пока неизвестно. Зато известно, что в доме планируется двухуровневый подземный паркинг. Цена одноместного – 17000$, а семейного – 25000$. Также в "Акрополе" будет гостевая парковка на пятьдесят мест.
Как выбрать и обустроить смарт-квартиру в новострое, чтобы жить с комфортом?

Инфраструктура

Не менее важный момент – это инфраструктура. В обоих жилых комплексах она развита хорошо и это несомненный плюс.

В шаговой доступности от "Модерна" находятся остановки, а транспортная развязка позволяет с легкостью добраться в разные районы города на маршрутках и трамваях.
ЖК Модерн на карте
ЖК "Модерн" на карте
45 минут до центра
30 минут до центра
В пешей доступности находятся:
Школы
Частные и государственные сады
Спортзалы
Парк Победы
Дорога до Аркадии на авто займет 10 минут, а купить продукты можно в двух супермаркетах «Сильпо», до которых 15 минут пешком. Преимущество этого ЖК в том, что он расположен вдали от шумных дорог.


Теперь об "Акрополе". В нескольких минутах ходьбы расположены остановки общественного транспорта, где проходят несколько маршрутов трамваев, троллейбусов и маршруток. С транспортной развязкой в Акрополе – все хорошо.
ЖК Акрополь на карте
ЖК "Акрополь" на карте
40 минут до центра
25 минут до центра
С инфраструктурой в ЖК "Акрополь" от компании "Гефест" тоже все отлично, рядом есть:
Узнавайте первыми о новостях новостроек Одессы
Авторский telegram-канал Сергея Пятницкого: о застройщиках, актуальных предложениях, новостях и заметки о рынке недвижимости Одессы.
Детские садики
Школы
Лицей
Академия
К Парку Победы идти еще ближе, чем от "Модерна", и это весомый плюс. Добраться к морю в Аркадию можно за 10 минут на машине, а купить продукты в ближайшем супермаркете "Сильпо", до которого пешком 2 минуты. К слову, это тоже гораздо ближе, чем от "Модерна".
Бесплатная консультация с менеджером ReDWall – оставить заявку

Цены и условия рассрочки

Вот мы и дошли к самому интересному – цены и условия рассрочки.
Modern:
от 735$ за м2
Акрополь:
от 850$ за м2
В обоих жилых комплексах рассрочка дается до окончания строительства, но можно договориться немного продлить ее, особенно если первый взнос большой. Также Стикон предлагает три программы лояльности:
для моряков - с первоначальным взносом от 20% и возможностью внесения остатка платежей с учетом графика рейсов
для пенсионеров - по специальной цене минус 5% от базовой стоимости за квадратный метр (но это касается только квартир на первом и втором этажах Модерна)
программа лояльности для молодых семей - с беспроцентной рассрочкой на любую квартиру
Теперь о первоначальном взносе. И в Модерне, и в Акрополе он стартует от 30%. Удорожания в "Модерне" составляют 12 % годовых. В Акрополе условия более гибкие:

В первом доме при первоначальном взносе 30 % удорожание составит 7,5%, при 50% первоначального взноса – 4,5%.
Во втором и третьем доме при том же первоначальном взносе в 30% – удорожание составит 1,1%, а при 50% первоначального взноса еще ниже – 1,06%.
Решили купить квартиру в новострое? Оставьте заявку и ReDWall подберет для вас подходящие варианты

Выводы

Ну и напоследок традиционно поговорим о том, что понравилось и что не понравилось в этих ЖК.

И в "Модерне" от СК "Стикон", и в "Акрополе" от компании "Гефест" есть один общий недостаток – оба застройщика не придерживаются сроков сдачи. Разница лишь в том, что "Stikon" обычно задерживает строительство примерно на год, а Гефест – еще на дольше. А значит потенциальным покупателям нужно быть готовыми к тому, что придется ждать дольше обещанного. Также стоит отметить, что в "Модерне" продаются студии, однушки, двушки и трешки, а "Акрополь" предлагает еще и четырехкомнатные квартиры. При этом цена за квадратный метр у Гефеста выше, чем у Stikon. Немаловажно и то, что внешние стены в "Модерне" толще, а межквартирные из монолита в целых 30 сантиметров – это тоже плюс.У обоих ЖК хорошее расположение, но вот "Акрополь" находится ближе к Парку Победы и пойти туда пешком удобнее.

Победитель в этом сравнение будет у каждого свой. Мы надеемся, что эта статья помогла вам выбрать свое фаворита или хотя бы узнать больше об этих жилых комплексах.

А если прямо сейчас вы в поисках квартиры – обращайтесь в ReDWall. Наши специалисты за три дня найдут для вас подходящие по бюджету и пожеланиям варианты жилья, проконсультируют по всем вопросам и помогут купить квартиру вашей мечты.
Понравилась статья?
Расскажите о ней друзьям.
Заполните форму.
Наш менеджер перезвонит вам, чтобы договориться о встрече и больше узнать, какое жилье вы ищите
Читайте также:
Показать еще
Made on
Tilda