АВТОРСКИЙ TELEGRAM КАНАЛ СЕРГЕЯ ПЯТНИЦКОГО
АВТОРСКИЙ TELEGRAM КАНАЛ СЕРГЕЯ ПЯТНИЦКОГО
Founder & Director at RedWall
Сергей Пятницкий
сравнение жк Модерн и Акрополь

ЖК Скай Сити от Будовы — обзор ReDWall

Читать 7 минут
1.09.21
А вот и он — долгожданный обзор на Скай Сити в Одессе от компании ReDWall. Жилой комплекс Скай Сити и Скай Сити плюс — большой проект на Черемушках от застройщика Будова. ЖК состоит из 5 домов и расположен очень неплохо — пешком до парка Горького минут 10, а еще совсем рядом есть большой торговый центр Сити центр, в котором и кино, и кафе, и магазины.

Но есть и минусы — например, никуда не делись задержки сроков, а если у вас есть авто, то готовьтесь, что паркомест на всех хватать явно не будет.

В обзоре покажем:

однокомнатную квартиру в состоянии от строителей;
квартиру в состоянии white box, которые будут сдаваться уже в новых домах Скай Сити плюс;

А также:

расскажем про актуальные (пока что, а то они растут как на дрожжах) цены на квартиры в Скай Сити и Скай Сити плюс от СК Будова;
когда ждать выдачи ключей;
посмотрим на придомовую территорию;
и конечно — расскажем о плюсах и минусах жизни в этом ЖК.
Хотите купить жилье у проверенного застройщика?
Оставьте заявку и мы бесплатно подберем вам квартиры от надежных строительных компаний Одессы
Читайте статью, смотрите видео и делайте выводы сами — нравится ли вам ЖК, хотели бы купить квартиру и жить в таком новострое :)

Таймкоды:

00:00 Что будет в обзоре
00:29 Расположение ЖК, технология строительства Будовы
02:05 Вход в жилой комплекс
03:20 Холл в Скай Сити
04:00 Обзор 1-комнатной квартиры от застройщика: входная дверь
04:49 Планировка квартиры, из чего сделаны стены, высота потолков
05:46 Санузел
06:32 Умный дом
06:50 Комната (кухня или спальня)
08:04 Ищете квартиру в новострое? Просто оставьте заявку и мы подберем варианты под ваш запрос, рассчитаем рассрочку, честно расскажем плюсы и минусы каждого ЖК и застройщика
08:37 Цены на квартиры в Скай Сити и Скай Сити плюс
09:15 Большая комната-кухня или спальня с лоджией
10:14 Лоджия
10:41 Лифты какой фирмы будут в новых секциях
11:29 Общий коридор
12:13 Про Скай Сити плюс и ремонт white box. Демо квартира с ремонтом
13:37 Дизайн проект квартиры от застройщика
14:25 Рекуператор воздуха
14:54 Ремонт на балконе
15:43 Ремонт вайт бокс стоимость, в чем преимущества
16:38 Как будет выглядеть двор
17:25 Про паркинг и цены на паркоместа в Скай Сити
17:58 Инфраструктура, что рядом с жилым комплексом
18:37 Транспортная развязка
19:11 Выводы
19:24 Минусы ЖК
20:47 Плюсы ЖК
23:02 Про проект Скай Сити плюс — в чем преимущество и почему проект нравится Сергею Пятницкому
Узнавайте первыми о новостях новостроек Одессы
Авторский telegram-канал Сергея Пятницкого: о застройщиках, актуальных предложениях, новостях и заметки о рынке недвижимости Одессы.
Бесплатный подбор квартир по вашим критериям

Выводы: покупать ли квартиру в Скай Сити от Будовы

Мое субъективное мнение, что главные преимущества Скай Сити — это:
Хорошее расположение. Рядом с комплексом находится много полезных локаций. Например, Парк Горького находится всего в квартале ходьбы от ЖК и дойти туда можно по улице Варненской где-то за минут 10. Также рядом находится ТРЦ Сити Центр. Кроме того, сам комплекс находится вблизи с Черемушками, а соответственно там много полезной социальной инфраструктуры. Да и на первых этажах ЖК будет собственная коммерция — там уже планируется наличие большого супермаркета "Копейка", а также амбулаторное отделение от клиники Святой Екатерины.
Надежность застройщика. Это действительно проверенный и стабильный застройщик, который давно строит свои объекты. И строит довольно качественно.
Автономность жилого комплекса. Первое. К каждому дому СК Будова подводит по 2 линии электропередач, а это значит, что если одна линия электропередач не работает, то дом переключается на другую. Второе. Генераторы, позволяющие работать лифтам даже тогда, когда свет в доме пропал. Кроме того, при помощи этих генераторов будут освещаться и места общего пользования. И третье. Резервуары с водой, которые обеспечат дом водой в течение 2-х суток, если по какой-то причине воды в доме нет.
Теперь о недостатках ЖК Скай Сити:
Парковка. Дело в том, что подземный паркинг есть только под первой очередью строительства (1-я, 2-я и 3-я секции), там будет всего 162 машиноместа и на весь комплекс этого, конечно же, недостаточно. Справедливости ради отмечу, что будет возможность припарковать авто по периметру комплекса, но это будет гостевой паркинг и там смогут оставлять свои машины и другие люди, которые приедут, например, чтобы воспользоваться коммерцией. В общем, как ни крути, а парковочных мест хватать не будет.
Задержки сроков строительства. Изначально планировалось, что дом будет сдан в конце 2020 года, но сейчас, в августе 2021 года, дом все также не сдан. Правда выдачу ключей застройщик обещает уже на этот сентябрь.
Близость жилого комплекса к улице Инглези. Это довольно загруженная и шумная улица, поэтому жителям 1-го дома, у которых окна будут выходить непосредственно на улицу Инглези, в этом плане не очень повезло. К тому же, возле комплекса находится троллейбусное депо, а с другой стороны заправка и другие полупромышленные предприятия.
Отдельно хочу сказать свое мнение о проекте Скай Сити Плюс. Главный плюс этого объекта заключается в том, что в нем предусмотрена концепция "двор без машин". Машины физически просто не смогут заехать во двор и все пространство двора будет принадлежать непосредственно людям. Следующий плюс — это не слишком большая этажность. Всего 15 этажей вместо 24 — как по мне, довольно-таки существенное преимущество комплекса. И последнее — фасады. Они будут выглядеть не так, как обычно строит их Будова, а будут более современными и интересными. В общем, мне этот проект нравится больше, чем другие от застройщика Будова.
Понравилась статья?
Расскажите о ней друзьям.
Читайте также:
Показать еще
Пройдите небольшой опрос, чтобы начать поиск квартиры своей мечты
Поиск квартиры занимает много времени и люди, которые ценят свое время, обращаются к услугам специалистов в недвижимости, чтобы проконсультироваться, сэкономить время и переложить груз рутины по поиску нужной недвижимости на тех, кто в этом разбираеться.
Начать поиск
Отправляя ваши данные вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и договором оферты.
Made on
Tilda