Каждый месяц получайте на почту самое интересное!
Founder & Director at RedWall
Сергей Пятницкий

Что за дверью квартиры в новострое?

Читать 10 минут
#покупка жилья
06.02.2019
Чего ждать внутри квартиры в новострое? Если подойти к вопросу выбора ответственно, можно с легкостью обойтись без неприятных сюрпризов. Для этого нам нужно заранее определить сильные и слабые стороны внутренней "начинки" квартир. Вы уже знаете, как проверить надежность застройщика. Пора двигаться дальше.

Планировка

Устроим виртуальную прогулку по будущей жилплощади. Ранее мы подсказывали вам насчет удачного времени для покупки квартиры, если вы согласны с нами, то совершить реальный осмотр пока нет возможности. Но это не страшно! Застройщики предлагают такое разнообразие планировок, что впору и запутаться.
Как обычно происходит процесс покупки недвижимости или 7 кругов покупки квартиры
Вы всегда можете положиться на профессионалов. Мы в RedWall подбираем оптимальную планировку под ваши запросы: для жизни или заработка с помощью аренды квартиры.

Рассмотрим каждую часть квартиры подробнее. На что обратить внимание?

Прихожая и коридор

Длинные и узкие проходные места тратят впустую полезные метры квартиры и донельзя утомляют. С другой стороны, в крохотной прихожей не избежать давки.

Эффективный вариант: квадратный или прямоугольный коридор, из которого можно попасть в любую комнату (для традиционной раздельной планировки). Но очень важно убедиться, что прихожая не находится на пути в кухню или санузел (все-таки там мы бываем чаще всего). В противном случае грязь с придверного коврика будет разноситься по всему дому. А кому это понравится?
Небольшой функциональный коридор – удачный вариант.
Длинный узкий коридор в 21м2 — перебор.
Хорошо, если сразу после прихожей гости попадают в общественные зоны (кухня и зал), от которых приватные (спальни) отделены. Тогда вам не придется бежать впереди, чтобы заправить постель и очистить историю браузера ;)

Жилые комнаты

Какую бы планировку вы не выбрали, убедитесь, что ее геометрия простая и эффективная.

Избегать следует таких неудачных решений:
  • узких и вытянутых комнат, в них трудно создать гармоничную обстановку;
  • помещений сложной формы, с острыми углами, закругленными стенами, темными закоулками и ломающими пространство выступами;
  • с непараллельными стенами, попробуйте уложить плитку, повесить на стену телевизор или выбрать место для кровати, тут даже кот не сможет определиться.
Плохие планировки.
Конечно, опытный дизайнер сможет обыграть любые кривые, поэтому если в остальном вы влюблены в квартиру, почему бы и нет? Но задумайтесь перед покупкой еще раз, понравится ли вам жить, например, в пиццеобразной квартире с комнатами-секторами?

Кухня и санузел

На этот счет предпочтения разные. Но то, что вам 100% нужно знать – в этом вопросе у вас нет свободы выбора. Все дело в привязке к стояку. А разнообразные "свободные планировки" – это маркетинговый ход. В действительности перенести кухню и уборную вы не сможете, как с технической точки зрения, так и с юридической. Еще советуем обратить внимание на площадь кухни. Как показывает практика, мы все большую часть времени проводим на кухне: пьем чай, готовим еду, общаемся с друзьями или собираем семейные советы. Поэтому очень важно, чтобы она была комфортной и достаточной площади. В то время как в спальне мы только спим, поэтому она может быть довольно скромных размеров.

Подытожим: выбирайте планировку под себя, свой комфорт и желаемые зоны. Попробуйте представить, где будете проводить время, хранить вещи и играть в настолки с друзьями.

Окна и балконы

О просторной и светлой квартире, нам кажется, мечтают все. Такие квартиры открывают почти безграничные возможности для перепланировки.

Есть и обратная сторона. Окон может быть слишком много. Особенно актуален этот вопрос для жилья на нижних этажах, любопытные прохожие точно не дадут покоя. Но и в квартирах ближе к солнцу переизбыток остекления становится недостатком. Кроме этого, окна – это так или иначе теплопотери. Гостиную с роскошной панорамой придется интенсивно отапливать.

С какой стороны света направить в дом солнечные лучи? Все зависит от ритма жизни и личных предпочтений.

  1. Жаворонки встречают рассвет в комнатах с окнами на восток.
  2. Совы наслаждаются красивым закатом с западной стороны.
  3. Ценителям прохлады будет душно в квартире с южными окнами.
  4. Теплолюбивым обитателям не захочется мерзнуть в остекленном с северной стороны жилище.

Не забудьте уделить внимание балкону. Просторный – да, длинный и узкий – нет.

Ведь на таком балконе не поместятся ни плетеные кресла, ни кофейный столик. Только вы, и только стоя. А как же наслаждаться видом?
2 балкона и оба неудачные.
Хороший небольшой балкон.

Состояние квартиры

Степень отделки помещений решает, как скоро отметите новоселье. Застройщики предлагают квартиры:
  • от строителей (с черновой/чистовой отделкой);
  • с ремонтом.

В каждом случае нужно уделить внимание многим нюансам. Доверьте экспертизу специалистам RedWall.
Заполните анкету и мы подготовим список актуальных ЖК от надежных застройщиков в Одессе по вашим критериям с ценами и планировками к нашей встрече
Состояние "от строителей"
Новоселье откладывается до завершения ремонта. Его продолжительность напрямую зависит от стартового состояния квартиры. Оно может быть разным: от голой бетонной коробки до оштукатуренной "конфетки", ожидающей интерьерной отделки.

Опции "от строителей" нужно уточнить. Внимание на:
  • пол: есть ли стяжка, какая технология выполнения (лазерная или ручная);
  • потолок: просто ровный или уже с отделкой;
  • стены: только внешние или межкомнатные тоже, нужно ли штукатурить, шпаклевать;
  • отопительную систему: разводка труб, наличие радиаторов;
  • окна: есть ли остекление и какого формата (только наружный контур, полное);
  • коммуникации: заведены в квартиру или уже распределены;
  • счетчики на воду, свет, тепло: наличие и расположение.

И напоследок. Не забудьте обсудить входную дверь: есть ли она вообще и какая. Гостеприимство – это хорошо, но в меру.
Прогулка по ЖК: а что снаружи квартиры?
Квартира с ремонтом
Сюда можно заселяться сразу после сдачи. Но вот захочется ли? Чтобы ремонт от застройщика оправдал ожидания, контролируйте и проверяйте. Прежде всего уточните, что подразумевается под ремонтом. Сполна насладитесь рекламным красноречием отдела продаж, а затем принимайтесь за договор. В документах должны перечисляться все ремонтные мероприятия. Тогда в случае чего сможете капризно указывать застройщику пальчиком, что не устроило. В пределах разумного, конечно. В этом вам поможет акт приема-передачи квартиры в новостройке, который вы будете подписывать при получении квартиры. Но капризы из разряда "стены недостаточно желтые" придется оставить при себе, по ним акт не напишешь.

Особое внимание уделите стройматериалам. Слишком велик соблазн для застройщика сэкономить на качестве обоев и ламината. То же касается сантехники, радиаторов, стеклопакетов.

Чтобы не приходилось снимать новую отделку и поднимать полы, убедитесь, что проводка и трубы там, где им положено быть. Размещение розеток и выключателей также нужно проверить: в проекте и на месте.

Чтобы проконтролировать все аспекты внутреннего состояния квартиры в новострое, нужно потратить немало времени и сил. Мы рады предложить свою помощь. Оставьте заявку или позвоните – все остальное мы берем на себя. Команда профи за 3 дня подберет оптимальные решения под ваши требования. Мы представляем интересы клиента, но при этом наши услуги для вас бесплатные.
Больше о нас:
Как работает ReDWall
Чем мы отличаемся от агентства недвижимости
Понравилась статья?
Расскажите о ней друзьям.
Заполните форму.
Мы перезвоним, чтобы узнать детально, какое жилье вы хотите.
Читайте также:
Показать еще

Подпишитесь на ежемесячный дайджест новостей недвижимости от ReDWall!
Подпишитесь на дайджест ReDWall!
Ежемесячно получайте только самые актуальные и полезные новости в сфере недвижимости.
Made on
Tilda