Каждый месяц получайте на почту самое интересное!
Founder & Director at RedWall
Сергей Пятницкий
Выбираем новострой для инвестиции на старте продаж
Читать 15 минут
#покупка жилья
07.08.2019
На первый взгляд алгоритм инвестирования в первичный рынок проще некуда. Узнал о запуске новостроя, выбрал квартиру, приобрел по стартовой цене, продал дороже по окончании строительства. Вот и все. Готовим маску и ласты – скоро будем купаться в деньгах. Так? Не совсем. Откуда вы знаете, что инвестиция на этапе котлована отобьется в плюс когда дом достроится? Уверены, что найдете покупателей? Наконец, какие гарантии, что объект будет сдан в срок? Эти и другие вопросы требуют тщательного изучения. Чем мы в Redwall и занимаемся.
Как успешно вложить деньги
Выбор жилого комплекса напрямую влияет на будущую прибыль. Например, в США среди наиболее успешных инвесторов в недвижимость действует правило 3L (Location! Location! Location!). Зная, как выбрать подходящий новострой и как инвестировать, сможете повысить выгоду в 3-4 раза. А теперь посчитайте количество новых нулей в итоговой сумме ;)

Доходность не измеряется ценой квадратного метра на момент покупки. Скорее она зависит от спроса, а именно – от количества людей, желающих жить в этом ЖК. Вы оформляете сделку на этапе котлована, когда еще мало что известно и можно только делать предположения. Реальную выгоду вы узнаете только после продажи.

Низкая стартовая цена еще не гарантия финансового успеха инвестиции. Это скорее повод усомниться в застройщике. Бесплатный сыр вы же знаете где.
Сколько можно заработать на перепродаже квартиры в новострое?
Выбираем жилой комплекс для инвестиции
Итак, как же добиться успеха на рынке первичной недвижимости? Нужен профессиональный подход. Изучая новые жилые комплексы, мы в Redwall в первую очередь ориентируемся на такие параметры.
Локация с инфраструктурой
Можно было бы сказать, что самые заманчивые предложения традиционно появляются в Приморском районе, перечислить топовые места и привлекательные районы Одессы. Но дело в том, что именно спрос играет главную роль. Несмотря на то, что центр – в большинстве случаев удачное место для инвестиций, стоит отдельно смотреть на каждый объект. Так, если на рынок заходит неизвестный застройщик и сразу просит высокую цену – это повод отказаться.

Стабильно хорошо продаются квартиры у моря, с видом на парк и в центре. Одесситы не хотят владеть недвижимостью возле кладбища или душной промзоны. Небольшой интерес вызывает жилье в отдаленных районах и рядом с шумными транспортными артериями.

Изучая инфраструктуру локации, убедитесь, что тут есть такие объекты:
1
супермаркет или торговый центр;
2
школа и детский сад;
3
фитнес-центр или спортзал;
4
парикмахерская, салон красоты.
И, конечно, важна удобная транспортная развязка с учетом пробок.
Плотность застройки
Вопрос конкуренции всегда критичен для инвестора. Особенно на рынке недвижимости. Выбирайте район с небольшой плотностью застройки. Чем меньше ЖК появится рядом с вашим, тем лучше. В противном случае конкуренты будут оттягивать спрос.

Исключение из правил: "особенный" ЖК в районе с высокой плотностью застройки. У такого новостроя есть конкурентные преимущества – УТП. Например, сравним "Одесские Традиции" и "СитиПарк". У первого комплекса ряд весомых аргументов:
1
надежный застройщик;
2
четкое соблюдение сроков;
3
низкая стартовая цена;
4
ремонт в квартирах;
5
закрытый двор;
6
подземный паркинг.
Хотя объекты находятся в 10 минутах друг от друга, покупателям ближе "Одесские Традиции".
Расположение ЖК «Одесские Традиции» и «Сити Парк»
Репутация застройщика
Какому смартфону вы отдадите предпочтение: Samsung, iPhone или китайскому ноунейму? Что и требовалось доказать:) Мы выбираем бренд, то есть репутацию производителя. Почему на рынке недвижимости должно быть иначе?

Квартиры от надежного застройщика востребованы на каждом этапе продаж. То есть в случае чего сможете с выгодой продать долевое участие. Покупка у заслуживающего доверия застройщика позволяет снизить риски и защитить свои инвестиции.
Уровень спроса
Рынок недвижимости также подчиняется базовым законам экономики. Чем выше спрос на квартиры, тем внушительнее цена метров. Как определить этот архиважный параметр? Достаточно проанализировать ажиотаж в первые недели продаж. Привлекательные объекты разбирают как пирожки уже на старте. А за самыми перспективными выстраиваются очереди. Когда "Будова" объявила о планах застроить руины пивзавода, у нас появилось с десяток заинтересованных клиентов, хотя компания еще не представила даже визуал проекта. А 50% объекта было продано еще до официального старта продаж. Как оказаться в числе первых инвесторов, вы можете узнать у нас :)
Рекламная деятельность застройщика
Лучший товар – тот, который не нуждается в представлении. Но это не значит, что от рекламы можно отказаться. Качественный маркетинг всегда повышает спрос на недвижимость. Так, яркие краски и агрессивная реклама на грани эпатажа в "городке искусства" Artville сделали свое дело. Квартиры в ближайших очередях уже распроданы.
Сроки
Инвестор никогда не считает прибыль без привязки ко времени. Согласитесь, есть разница: заработать 5000 долларов за год или за три.

Оценивайте критически. Одно дело заявленные застройщиком сроки, другое – реальные. Проверьте, как сдавались объекты в прошлом, случались ли долгострои.

Успешный инвестор всегда просчитает потенциальную выгоду. Учитывайте второстепенные затраты, такие как налог на продажу или комиссию за переуступку. Полагаясь на результаты, определяйтесь с новостроем. А еще мы писали, как выбрать квартиру для сдачи в аренду.

Вы всегда можете доверить хлопоты нам. Команда профи ReDWall абсолютно бесплатно подберет для вас самые выгодные варианты недвижимости в Одессе.
Подберем подходящую квартиру для инвестиций
Понравилась статья?
Расскажите о ней друзьям.
Заполните форму.
Наш менеджер перезвонит вам, чтобы договориться о встрече и больше узнать, какое жилье вы ищите
Читайте также:
Показать еще

Подпишитесь на ежемесячный дайджест новостей недвижимости от ReDWall!
Подпишитесь на дайджест ReDWall!
Ежемесячно получайте только самые актуальные и полезные новости в сфере недвижимости.
Made on
Tilda