Каждый месяц получайте на почту самое интересное!
Founder & Director at RedWall
Сергей Пятницкий

Условия рассрочки от топ-10 застройщиков Одессы (инфографика)

Читать 15 минут
#покупка жилья
03.04.2019
Команда ReDWall проанализировала основные условия рассрочки в ЖК от топ-10 застройщиков Одессы – минимальную сумму первоначального взноса, который вам необходимо заплатить, чтобы купить там квартиру, а также на сколько подорожает жилье при внесении этой минимальной суммы. Топ застройщиков был определен нами по количеству строящихся и построенных объектов на март 2019 года.

Для удобства мы нарисовали вот такую инфографику ниже.
Условные обозначения:
Минимальный первый взнос – минимальный % от общей суммы квартиры с учетом удорожания, который необходимо заплатить за жилье застройщику. Эта сумма в денежном эквиваленте всегда считается уже с учетом удорожания, то есть с учетом наценки, которую хочет получить застройщик.

Удорожание или наценка может быть либо на квадратный метр либо на % от общей стоимости жилья. Подробнее об этом мы писали в нашей статье о типах рассрочки от застройщика.

Разные строительные компании предлагаю разные условия. Более того, как вы видите на инфографике, условия могут отличаться и для отдельных ЖК. По нашим наблюдениям, связано это со спросом на тот или иной ЖК. Все достаточно просто – чем выше спрос на ЖК, тем выгоднее условия для себя предлагает застройщик (бОльший первоначальный взнос, бОльший % удорожания). Поэтому это своего рода сигнал о том, как хорошо идут продажи в этом ЖК.
Далее, рассмотрим условия рассрочки от основных застройщиков Одессы.

Условия рассрочки от «Будова»

Для этого исследования мы рассматривали условия рассрочки в ЖК «Скай Сити», «Омега», «Горизонт», «Литературный» и «Дом на Еврейской» – там, где еще можно приобрести квартиру. Обычно, минимальный первоначальный взнос составляет 20-25% от стоимости квартиры с удорожанием, а наценка при таком взносе – от 75 долларов за кв. метр. и выше. То есть квадратный метр обойдется вам на 75 долларов больше. Подробней вы можете посмотреть на инфографике выше.

Условия рассрочки от «Kadorr Group»

Во всех Жемчужинах от Kадора минимальный первоначальный взнос – 4%. При этом в «50 Жемчужине» и в «42 Жемчужине» удорожание квартиры составляет 12,6% от общей стоимости (то есть вы заплатите за жилье на 12,6% больше), а в «49 Жемчужине» переплатие $76 за каждый квадратный метр. Если вам интересны квартиры в рассрочку на поселке Котовского, то Кадор предлагает минимальный первоначальный взнос 4% для "54 Жемчужины" на улице Академика Сахарова, при этом жилье подорожает на 12,5%.

Условия рассрочки от «Гефест»

У строительной компании «Гефест» удорожание квартиры при покупке в рассрочку считается как определенный % от общей стоимости квартиры. В ЖК «Акрополь», «Аполлон», «Калипсо», «Посейдон», «Милос» одинаковый минимальный первоначальный взнос – 30%, а вот % удорожание отличается – минимальный 7,5% в «Акрополе» и «Милосе» и максимальный 13% в «Аполлоне» и «Калипсо».

Условия рассрочки от «Стикон»

Для того, чтобы купить квартиру в новостройке от «Стикон» необходимо внести минимальный первоначальный взнос 35% от стоимости квартиры, при этом она подорожает для вас на 4%.

Многие строительные компании периодически делают акции и предлагают специальные условия, например:
  • квартира или смарт квартира в рассрочку на длительный срок – 3 года, 5 лет и больше
  • квартира-студия с беспроцентной рассрочкой (но обычно, для этого требуется большой первоначальный взнос - 30% или больше)
  • рассрочка в сданном доме (обычно на оставшиеся квартиры, которые плохо продаются по различным причинам)
  • квартира без первого взноса (что бывает очень редко, это практически везение)

Конечно, такие предложения ограничены по времени, их надо искать, поэтому мы в ReDWall следим за ними и сможем предложить вам выгодную рассрочку от надежного застройщика.
На какую стоимость квартиры вы можете расчитывать при покупке в рассрочку?
Вы решили подождать год, чтобы купить жильё полной суммой? Есть высокая вероятность, что за это время самые лакомые кусочки ЖК будут проданы. Поэтому мы создали специальный калькулятор, который позволяет вам узнать какую квартиру вы можете купить с рассрочкой.

Условия рассрочки от «Пространство»

В малоэтажных новостройках от строительной компании «Пространство Девелопмент» (сейчас строятся жилые комплексы "Пространство на Донского", "Пространство на Неделина", "Пространство на Гераневой", "Пространство на Раскидайловской", "Пространство на Морском", "Пространство на 12 станции Фонтана") есть рассрочка на квартиру с ремонтом, при это минимальный первоначальный взнос составляет 25%, а квартира подорожает на 10%. Но стоимость ремонта уже заложена в изначальную стоимость квартиры, а сроки сдачи дома учитывают и ремонтные работы – то есть к заявленному сроку вы уже получите квартиру с готовым ремонтом от застройщика.

Недавно мы сравнивали все новострои Одессы с ремонтом и показывали обзоры таких квартир в уже сданных домах – посмотрите их после этой статьи =)

Условия рассрочки от «ЗАРС»

Действующие условия рассрочки в жилом комплексе «Парк Совиньон» – 20% минимальный первоначальный взнос и наценка $100 за квадратный метр.

Условия рассрочки от «Кона»

Строительная компания "Кона" облюбовала себе поселок Котовского, район автовокзала и улицы Грушевского, и предлагает квартиры в рассрочку при минимальном первоначальном взносе в 20% и удорожании жилья на 15%.

Также, мы проаназировали и добавили в инфографику условия рассрочки от строительных компаний "Одеком девелопмент", "Граф девелопмент" и "СМУ-11".
Вся эта информация пригодится вам, чтобы понимать какие бывают условия покупки, а так же на что рассчитывать, когда вы только задумались о приобретении квартиры в новостройке Одессы в рассрочку.

Команда ReDWall поможет подобрать самые подходящие варианты жилья под ваши требования и бюджет. Мы также можем договориться об индивидуальных условиях рассрочки и рассчитаем ежемесячные платежи по ней. Оставьте заявку и наш специалист перезвонит вам, чтобы детально узнать, что вы ищете.
Бесплатно подберем для вас
подходящую квартиру в рассрочку
Понравилась статья?
Расскажите о ней друзьям.
Заполните форму.
Наш менеджер перезвонит вам, чтобы договориться о встрече и больше узнать, какое жилье вы ищите
Читайте также:
Показать еще
На какую стоимость квартиры вы можете расчитывать при покупке в рассрочку?
Вы решили подождать год, чтобы купить жильё полной суммой? Есть высокая вероятность, что за это время самые лакомые кусочки ЖК будут проданы. Поэтому мы создали специальный калькулятор, который позволяет вам узнать какую квартиру вы можете купить с рассрочкой.

Подпишитесь на ежемесячный дайджест новостей недвижимости от ReDWall!
Made on
Tilda