Каждый месяц получайте на почту самое интересное!
Founder & Director at RedWall
Сергей Пятницкий

Вторичка vs новострой: что выбрать?

Читать 15 минут
#покупка жилья
30.01.2019
В левом углу ринга недвижимости уютная, обжитая вторичная квартира. В ней улыбчивые или не очень хозяева, следы чужой жизни на стенах и даже потолке. Под подъездом – словоохотливые бабушки, готовые выдать всю подноготную не только владельцев заветного жилья, но и целого двора. В правом углу блестящий с иголочки новострой. Будет когда-то. А сейчас эта в лучшем случае стройка на полном ходу.

Что же лучше? Вторичка или новострой? Давайте разбираться.

Вторичное жилье – "покупай и живи" или проблемное б/у?

Мы в ReDWall помогаем с покупкой нового жилья. Но вторичный рынок тоже знаем. Такие квартиры обладают рядом плюсов.
Минимум рисков.
Вот он дом, вот она квартира. Вы видите и даже щупаете товар при желании. Большинство особенностей можно увидеть невооруженным глазом, но всегда возможны сюрпризы в виде шумных соседей, проблем со стартом отопительного сезона и прочего.
Жилые комнаты.
Чаще всего в старой квартире кто-то обитает. Некие условия комфорта и уюта уже существуют. Легко примерить роль хозяина. Подходите к окну, включаете воду, свет. Можно "заехать и жить".
Широкий "ассортимент".
При желании можете отыскать квартиру в подходящем районе, на конкретной улице и даже в приглянувшемся вам доме. Удовлетворит ли вас сама жилплощадь и ее цена – другое дело ;)
Возможен торг.
Даже если это не указано в объявлении продавца. Если уж миллиардер Трамп не стесняется торговаться в элитных бутиках, почему бы и нам не попытать счастья?
Это были плюсы. Пока все гладко. Но давайте поговорим и о минусах вторичного жилья.
Подводные камни оформления.
В любой вторичке могут быть проблемы. Кто-то не выписан. Неправильно оформлено наследство. Недвижимость под арестом у кредиторов. Чтобы избежать проблем с оформлением и обезопасить себя от аферистов, придется заручиться поддержкой нотариусов и юристов.
Нет рассрочки.
Чудесно, если вся сумма на руках. В противном случае придется брать кредит в банке или занимать у друзей.
Видавшие виды коммуникации.
За шкафом под только что наклеенными обоями может поджидать плесень. Знакомство с тараканами скорее всего произойдет уже после новоселья. О регулярных перебоях в давлении воды вам тоже вряд ли скажут. А плохую шумоизоляцию придется принимать как данность.

При покупке вторичного жилья обязательно проверяйте все выключатели, розетки, отопительную систему, трубопровод, слив и прочие нюансы, от которых зависит ваш же комфорт.
Сложности ремонта.
Предыдущий пункт можно вычеркнуть, если планируете капитальную переделку жилья. Тут поджидает еще одно "но". Берем в расчет соседей, которых не обрадуют столь грандиозные планы новых хозяев. Капитальный ремонт усложняется необходимостью демонтажа. В итоге получается дольше и дороже, чем планировали.
Подъездный "пейзаж".
Пожалуй, нет смысла расписывать всю красоту традиционного многоквартирного парадного. Хорошо, если предприимчивые обитатели дома уже позаботились и наняли уборщицу для подъезда. Но и в этом случае после праздников и народных гуляний парадное выглядит совсем не парадно.
Мы обсудили традиционный вариант покупки жилья, к которому все давно привыкли. Посмотрим, чем нас порадует второй кандидат – в правом углу ринга Первичка!

Квартира в новострое: разумная инвестиция или покупка воздуха?

Начнем с явных плюсов покупки новостроя.
Прозрачность сделки.
Вы первый владелец квартиры. Поэтому процедура оформления прозрачна и проста. Чего не скажешь о выборе и покупке квартиры. Избежать трудностей помогут профессионалы ReDWall.
Заполните анкету и мы подготовим список актуальных ЖК от надежных застройщиков в Одессе по вашим критериям с ценами и планировками к нашей встрече
Качественные материалы и новые технологии.
Строительство развивается, как и любая другая сфера экономики. Новое сооружение лучше, надежнее, комфортабельнее. На заметку: современный новострой и здание, возведенное даже 10 лет назад, – это уже большой шаг в области строительных инноваций.

Выбирая новое жилье, вы получаете:
  • проводку и коммуникации по европейским стандартам;
  • автономное отопление;
  • утепленные наружные стены;
  • металлопластиковые стеклопакеты.
Индивидуальный ремонт быстрее и дешевле.
На правах владельца вы самостоятельно принимаете решения касательно планировки будущей квартиры, самолично раздаете указания на этот счет. Ремонт в новом жилище обходится дешевле и проходит быстрее, чем во вторичке, так как площадь готова к работам.
Современное окружение.
Прелести современного ЖК не ограничиваются симпатичными подъездами, где вместо привычной публики хрущевок вас приветствует консьерж. Новострой – это:
  • закрытый двор с детскими площадками;
  • охрана;
  • собственный паркинг;
  • современные лифты;
  • специальные помещения для хранения колясок, велосипедов.

Первые этажи сдаются под магазины, супермаркеты, семейные кафе, фитнес-центры.
Квартиру можно купить в рассрочку.
На старте продаж жилье в новострое дешевле. Рассрочка на этих этапах выгоднее и доступнее. Подробнее об этом в другой нашей статье.
Новострой не лишен и определенных недостатков.
Риски недостроя.
Чтобы такого не случилось с вами, внимательно отнеситесь к выбору застройщика. В этой статье мы рассказываем, что и как нужно проверить в первую очередь.
Задержки строительства.
Ждать квартиру приходится по несколько лет. Случаются непредвиденные задержки и даже заморозки. Минимизируйте риски. Обращайтесь к надежным застройщикам.
Покупка "воздуха".
Вы инвестируете в строительство квартиры. Как таковой ее еще нет. А значит, и прогуляться по комнатам вы не сможете.
Эпоха ремонтов.
Чаще всего квартиры в ЖК продаются с черновой отделкой. То есть под ремонт. В этом случае вам придется терпеть некоторый дискомфорт в первый год жизни в новом доме.
Что лучше, новострой или вторичка, решать вам. Мы попытались честно сравнить плюсы и минусы каждого варианта. Ведь RedWall – это не агентство недвижимости, а ваш помощник в выборе жилья.

Решили, что квартира в новом доме – то что вам нужно? Мы с радостью (и бесплатно:)) подберем для вас подходящие варианты. Оставьте заявку или просто позвоните нам. И мы начнем работу. Уже через 3 дня список индивидуально подобранных предложений будет у вас.
Мы подберем для вас квартиру бесплатно и всего за 3 дня
Заполните форму.
Мы перезвоним, чтобы узнать детально, какое жилье вы хотите.
Понравилась статья?
Расскажите о ней друзьям.
Читайте также:
Показать еще

Подпишитесь на ежемесячный дайджест новостей недвижимости от ReDWall!
Подпишитесь на дайджест ReDWall!
Ежемесячно получайте только самые актуальные и полезные новости в сфере недвижимости.
Made on
Tilda