Founder & Director at RedWall
Сергей Пятницкий
Почему в сданных и почти построенных новых домах нет дешевых, хороших квартир
Читать 10 минут
#покупка жилья
17.06.2019
Я хочу купить классную квартиру выгодно, в хорошем, почти сданном или даже в сданном доме.
Эти фразы и подобные ей я слышу, пожалуй, от каждого 3-го клиента. И как правило, после нее я вместе с клиентом пересматриваю его запрос по покупке жилья.

Суть в том, что быстро (в сданном или почти сданном ЖК) + качественно (хорошая квартира в хорошем доме) + недорого — это взаимоисключающие понятия. Наспех сделанное не бывает качественным, качественное не бывает дешевым, а за срочность всегда приходится переплачивать.

И при покупке недвижимости именно так это и работает!

Я записал видео для тех, кто больше любит смотреть и слушать, а не читать – в нем рассказываю почему же не получится купить классную квартиру задешево в почти построенном или уже сданном доме.
Вначале распишу, что вкладывается в понятие "качественно", если мы говорим про квартиру.Качественная квартира — это квартира в хорошем, привлекательном для покупателей проекте, расположенная в хорошем районе, в котором хочется жить. Квартира с удобной планировкой, на "комфортном" этаже, с хорошими видовыми характеристиками.

Думаю, с этим разобрались, идем дальше.
Почему же качественная квартира в почти сданном доме не будет стоить дешево?
Потому что, качество+быстро=дорого.На качественное жилье обратят внимание многие покупатели, а не только вы.Первыми в очереди окажутся инвесторы, которые будут покупать самые классные квартиры на старте, чтобы потом перепродать их подороже.Вместе с ними придут те, кто готов ждать и не имеет всей суммы сразу. Они купят квартиру выгодно в рассрочку.
В самых удачных, привлекательных объектах хороших квартир нет через 1-2 дня после старта продаж.
И я серьезно. Застройщик тоже думает головой и когда видит спрос — подымает цену. Итог: в почти сданном доме от застройщика или нет вариантов или остались самые "неходовые квартиры". Хорошие варианты скорее всего еще будут, но от инвесторов, и про выгодную покупку здесь речь уже не идет.
Что делать?
Тут, как и в шахматах, важно вовремя пожертвовать нужной фигурой, если вы от этого выиграете. У вас есть три фигуры, как на картинке - качество, время и деньги. Это называется моделью треугольника.
Если вы жертвуете деньгами.
Вы сможете купить крутую квартиру в уже сданном или почти сданном доме. Но за скорость и качество приходится платить.
Если вы жертвуете качеством.
Выигрываете в цене (хотя в начале стройки, скорее всего, все равно было дешевле), но теряете в собственном комфорте и ликвидности жилья. Лично я не жертвовал бы качеством, в случае покупки квартиры для себя. Квартира — пространство для отдыха и в ней должно быть комфортно.
Если вы жертвуете временем.
Вы можете рассчитывать на классную квартиру по хорошей цене. Это практически "ход конем" :) Жилье вам не достанется даром, но на старте продаж, в хорошем проекте, цена будет существенно ниже чем в сданном или почти сданном доме.
Вывод
Опыт говорит, что одним из параметров нужно пожертвовать. А вот чем жертвовать, решать вам. Как показывает практика, нет параметра, которым жертвуют чаще. У каждого свои обстоятельства, стартовые позиции и приоритеты.
Готовы начать поиск квартиры? Мы поможем найти подходящий вариант.
Понравилась статья?
Расскажите о ней друзьям.
Заполните форму.
Наш менеджер перезвонит вам, чтобы договориться о встрече и больше узнать, какое жилье вы ищите
Читайте также:
Показать еще
На какую стоимость квартиры вы можете расчитывать при покупке в рассрочку?
Вы решили подождать год, чтобы купить жильё полной суммой? Есть высокая вероятность, что за это время самые лакомые кусочки ЖК будут проданы. Поэтому мы создали специальный калькулятор, которые позволяет вам узнать насколько лучше вы можете купить квартиру с рассрочкой.
Made on
Tilda