Каждый месяц получайте на почту самое интересное!
Founder & Director at RedWall
Сергей Пятницкий

Новостройки Одессы – старт продаж ноябрь 2019: центр, Таирово, Черемушки, Поскот

Читать 20 минут
20.11.2019
Вы уже знаете, что выгодней всего покупать на старте продаж. В Одессе запускается ряд проектов. Пока не грянул ажиотаж, рассмотрим эти новые ЖК.

Старт продаж – "Акварель 4",
Черемушки (Профсоюзная) от ЗСИГ

"Акварель 4" на карте Одессы
Основная информация о жилом комплексе
Пока нет разрешения на стройку и декларации о начале подготовительных работ. В норме документация на землю.
Планировка этажа ЖК "Акварель 4"
Однокомнатная квартира
Застройщик предлагает жилье в рассрочку на 32 месяца:
  • первый взнос 10% стоимости – удорожание 80$ на квадратный метр;
  • 30% – 60$ на м2;
  • 50% – 50$
Недорого, даже с учетом района. Если намерены купить квартиру в новострое Одессы по низкой цене, "Акварель 4" заслуживает внимания. Это достойный представитель эконом-класса с гибкими условиями рассрочки.

От самого дома не стоит ожидать многого за такую низкую цену. Строительная фирма обещает стены из газоблока с утеплением, окна из металлопластика, оштукатуренный фасад. Минимум, но для комфортной жизни вполне достаточно.

К срокам сдачи стоит прибавить еще 6-10 месяцев. Такую тенденцию мы наблюдали с предыдущими объектами.

Мы рекомендуем рассрочку с минимальным первым взносом 10%, чтобы снизить риски. "ЗСИГ" пока не может похвастаться надежной репутацией. На его счету есть сданные ЖК в Одессе, но их не много. В работе еще несколько проектов.

Четвертая "Акварель" – это неплохой вариант для тех, кто хотел бы жить именно на Черемушках. Мы давно не видели тут интересных предложений, и вот первая ласточка. До Нового года на Черемушках появится еще несколько котлованов. Недалеко от "Акварели" стартанет "Пространство", а рядом со спорткомплексом "Шторм" – одноименный комплекс от застройщика "Радужного".

В новострой можно инвестировать для долгосрочной аренды. Тут неплохая транспортная развязка. Продать такое жилье, как показывает практика, тоже получится. Хотите более детальный анализ этого или другого ЖК в городе? Обратитесь в RedWall.
Подберем для вас подходящие варианты в новостроях Одессы

Старт продаж – "Акварель 5", Таирово
(Небесной Сотни/Маршала Жукова) от ЗСИГ

Расположение "Акварель 5" на Таирово
Еще один проект ЗСИГ. Компания построит новый дом на Таирово. Известно о комплексе пока немного.
Зона за Эпицентром активно застраивается. Недалеко от будущей стройки уже сданы 2 очереди "Маршал-Сити". Тут же растут и множатся "Жемчужины" Kadorr Group. Когда был старт продаж "Таировских Садов" в 2017-ом, в районе уже была конкуренция. Теперь она еще жестче. Тем не менее застройщик решил присоединиться. Это при том, что он еще не распродал свою "Акварель 1" тут же, на Таирово.

Район все больше напоминает муравейник. Уже сейчас подъезды к нему загружены, утром и вечером пробки. Сам ЖК, может, и хороший, но локация определенно нет.

Инвесторам тоже нет резона сюда вкладываться. Ликвидность недвижимости будет падать с каждым сданным рядом объектом.

Поэтому советуем подкопить денег на что-то более выгодное в другой локации. Мы с удовольствием проконсультируем по новостроям Одессы и поможем сделать удачный выбор.

Старт продаж – "54 Жемчужина", поселок Котовского (Академика Сахарова) от Kadorr Group

"54 Жемчужина" на карте Одессы
Документация в порядке, другого мы от "Кадора" и не ожидали.
План этажа "54 Жемчужина"
Однокомнатная планировка
Предлагается два варианта покупки.

1. Поэтапная оплата до ноября 2021 года.

Расчет удорожания на квадратный метр в таблице ниже.
2. Рассрочка после сдачи дома.

Условия:
  • на 1-2 года, нужно сразу внести 50%;
  • 3-4 года при взносе 62,5%;
  • 5-10 лет при 67,5%.

На оставшуюся сумму начисляется 9% годовых.

Не спешите покупать, а лучше изучите окрестности. Комплекс на Сахарова не одинок. Тут есть немало других интересных новостроев, например, малоэтажки "Парк Фонтанов" и "Одесская Чайка". Покупая "Жемчужину", вы платите за надежность застройщика. Но на Котовского за эти же деньги можно найти более удачные варианты.

Старт продаж – "55 и 56 Жемчужины", Таирово (Архитекторская/Ильфа и Петрова) от Kadorr Group

"55 и 56 Жемчужины" на карте
Мы объединили два проекта, потому что они практически идентичны и находятся рядом. Рассмотрим 56-ую "Жемчужину".
С документами, как всегда, полный порядок.
План этажа
Двухкомнатная жилплощадь
Условия поэтапной оплаты и рассрочки аналогичные с расценками ЖК "54 Жемчужина". Разница лишь в сроках. Поэтапная оплата заканчивается в январе 2022 года.

"Кадор" продолжает активно застраивать улицу Архитекторскую. На этот раз он забрался в самую дальнюю точку Таирово. Отсюда и главный минус объекта – плохая транспортная развязка. Рядом много новых домов. На дорогах пробки и тянучки. А вам придется ездить через все Таирово. Поэтому стоит рассматривать вариант для жизни только в том случае, если не придется каждый день выбираться в центр.

В остальном это классическая "Жемчужина" с собственной обслуживающей компанией. Придомовая территория хорошая, но мало зелени. Красивые парадные, надежные лифты, но плохая шумоизоляция. Это болезнь многих одесских новостроев. По сложившейся традиции "Кадор" скорее всего сдаст объект раньше срока. Дом наверняка даст усадку, так что если поторопиться с ремонтом, могут появиться трещины – лучше немного ждать.

Для инвестиций объект также не подходит. Большие объемы строительства в районе подогревают конкуренцию.

Старт продаж – "Континент" (3 очередь), Таирово (Люстдорфская дорога) от СК "Галеон"

ЖК "Континент" на карте Одессы
"Галеон" приступает к 3-й очереди "Континента". Старт продаж квартир в секциях "Д" и "З" обещают с 20 ноября.
Вся документация на месте. Планировки вряд ли будут сильно отличаться от предыдущих очередей.

Неплохой ЖК на Таирово в уютном микрорайоне Вузовский. 12-этажный дом – по нынешним меркам не высотка. Качественный новострой, получше многих возле площади Толбухина. Строится быстро и уверенно.

Компания пока придерживает информацию, но кое-что известно. Для первых покупателей в 3-й очереди будут скидки. Пока не знаем, какие именно, но акция точно планируется.

Многие уже заинтересовались. Тут есть хорошие планировки, которые нужно успеть забрать. Рассрочка у "Галеона" гибкая. В следующем году он сдаст первую секцию. Если вам интересно, можем уже сейчас поехать посмотреть на стройку.

Старт продаж – "Вентимилья", Центр (Черновола) от ООО "Урбан Констракшн Украина"

Расположение ЖК "Вентимилья" на карте Одессы
Элитные квартиры от застройщика-новичка. Документов пока нет, но это не должно беспокоить – новостройки элит-класса, как правило, достраиваются.
План этажа ЖК "Вентимилья"
Двухкомнатное жилье
Дается рассрочка до конца строительства: первый взнос 30% и удорожание 5%.

Весьма любопытный проект для тех, кто готов доплатить за жизнь в центре. Клубный дом вырастет возле театра "Музкомедия" и стадиона "Спартак" в переулке, подальше от трамвайных путей. Планируется всего 37 квартир. На верхних этажах будут террасы с видом на исторический центр города.

Основное преимущество – расположение. Сочетание центра, тишины, простора и статусности. Минус – нет придомовой территории, что характерно для всех центральных новостроев. Рядом старая одесская застройка, но у ЖК закрытый двор.

Это дорогая недвижимость. Она подойдет для жизни. Инвестировать в новострой невыгодно, большой метраж будет долго окупаться.

Если вас интересует жилье в центре, то есть смысл немного подождать. Скоро появится еще несколько проектов. Свяжитесь с нами, и мы расскажем детали.

RedWall – ваш лучший гид по новостройкам Одессы. Старты продаж, перспективы, тенденции рынка, мы в курсе всего. Поможем подобрать удачное жилье или сделать выгодную инвестицию.
Подберем выгодный вариант для инвестиций
Понравилась статья?
Расскажите о ней друзьям.
Заполните форму.
Наш менеджер перезвонит вам, чтобы договориться о встрече и больше узнать, какое жилье вы ищите
Читайте также:
Подпишитесь на дайджест ReDWall!
Ежемесячно получайте только самые актуальные и полезные новости в сфере недвижимости.

Подпишитесь на ежемесячный дайджест новостей недвижимости от ReDWall!
Made on
Tilda