Получайте рассылку новостей в мессенджер Facebook
Founder & Director at RedWall
Сергей Пятницкий

Новостройки Одессы: старт продаж в декабре 2019. Районы Приморский, Киевский, Таирово

Читать 20 минут
20.11.2019
Продолжаем мониторить новостройки Одессы. Старты продаж декабря уступают ноябрьским проектам в количестве, но интересные варианты все равно есть.
Посмотрим, какие новые ЖК запускают в этом месяце.

Старт продаж – «Graf на Педагогической», Приморский район (Педагогическая) от Graf Development

Graf на Педагогической на карте Одессы
Вот так будет выглядеть жилой комплекс.
Это клубный дом, то есть новостройка элит-класса, в которой все по высшему разряду:
  • эксклюзивная архитектура;
  • суперкомфортные условия;
  • приватность и автономность;
  • усиленная безопасность;
  • престижный район;
  • "отобранные" соседи

По крайней мере, так должно быть в теории. Посмотрим, что на самом деле.
Планируется всего 20 квартир с трехметровыми потолками и автономным отоплением.

Пока у застройщика есть только документы на земельный участок. Целевое назначение земли совпадает с типом объекта. Отсутствуют документы на строительство и лицензия генподрядчика.

Посмотрим на планировки.
Квартиры от застройщика можно приобрести в рассрочку. При первом взносе 30% удорожание составит 5$ на каждом метре. Рассрочка дается до конца строительства.

5-этажный клубный дом позиционируется как один из самых комфортных ЖК Одессы. С этим можно поспорить.

Есть три момента, которые нас смущают.

1. Локация.
Улица Педагогическая и так уже сильно застроена. По соседству возвышаются "Лимнос" и "Милос" от "Гефеста". Тут же "Акапулько 2" и "Семицветик". При этом инфраструктуре района практически нечего предложить. Сейчас она такая же, как и 5 лет назад, когда был старт продаж соседних новостроек. То есть, перспективы развития отсутствуют.

2. Качество постройки.
Конечно, рано говорить об этом глядя на котлован, но мы уже знакомы с творениями Graf development. На поселке Котовского застройщик уже сдал две секции своего ЖК "Приморские Сады". Можете сами посмотреть как он строит в нашем обзоре от ReDWall.
3. Сроки.
И еще одна фирменная черта этого застройщика. Он любит задерживать сроки. Сомневаемся, что Graf Development успеет сдать объект так скоро, как обещает.

Но если вам нравится этот район и сама концепция элитной кирпичной малоэтажки, можно и подождать. Мы видели тут неплохие планировки, можем подсказать. Обращайтесь в Redwall, чтобы узнать подробности. Проконсультируем не только по этому проекту, но и по любым другим новостроям Одессы.
Подберем для вас подходящие варианты в новостроях Одессы

Старт продаж – «Олимпиец», Приморский район (проспект Шевченко) от «ОдесаБуд»

Расположение ЖК «Олимпиец»
Запускается старт продаж нового дома напротив Олимпийского сквера. Вот какой красавец комфорт-класса тут появится.
У проекта не все гладко с документацией. Пока нет декларации о начале подготовительных работ. Но нас больше беспокоит другое: целевое назначение земли не совпадает с типом объекта.

Вывод: застройщику нечем аргументировать объявленный старт продаж квартир. По документам там вполне могут оказаться апартаменты. Косвенно в этом убеждают планировки. Почти все квартиры смарты, что несомненно хорошо для апартаментов, но плохо для жизни.
Не самые низкие цены слегка компенсирует наличие рассрочки без удорожания. Но придется сразу внести половину суммы.

Основной плюс новостроя – неплохое расположение. Радует близость Парка Победы и дворца Спорта. Смущает соседство Аркадии и Гагаринского плато. Проблема перенаселения этих районов со всеми вытекающими уже ощущается и здесь.

Минусов больше.
  • Смарт-формат большинства квартир. Для жизни и аренды сейчас актуальнее однушки.
  • Завышенная цена квадратного метра. Рядом в Аркадии более демократичные расценки. Можно без проблем найти вариант на 300-400$ дешевле за квадрат.

Этот ЖК больше подойдет для аренды. Но прежде чем инвестировать в "Олимпийца", четко продумайте, как будете зарабатывать на квартире. Посуточная аренда летом популярнее в Аркадии, где пляжи и дискотеки. Долгосрочная пользуется спросом в центре и спальных районах. Да и смарт-квартиры не слишком удобны для постоянного проживания.

Старт продаж – "Пространство на Маячном",
Киевский район (переулок Маячный) от West Building Ukraine

Вы правильно поняли, дом вырастет прямо на берегу моря.
Документы проекта в полном порядке.
Апартаменты можно взять в рассрочку до конца строительства. Те, кто внесет 90% стоимости, освобождаются от процентов. Для остальных:

  • при первом взносе 75% удорожание на м2 составит 3%;
  • при ПВ 50% – 5% плюс к базовой цене м2;
  • при ПВ 25% каждый метр станет дороже на 10%.

Главная фишка проекта – это, конечно, 100% моря. Объект строится прямо на берегу: парадное выходит на пляж, ближе к воде только Атлантида. Вид вам точно никто не перекроет.

Ради свежего бриза и морской глади в окне придется многим пожертвовать.

1. Спокойствием. Пляж не получится закрыть и сделать частным – это наш закон пока запрещает. Днем и ночью на протяжении всего курортного сезона прямо под окнами будут зажигать отдыхающие.

2. Комфортом. Жить в общественном месте неприятно как с моральной, так и с эстетической точки зрения.

3. Деньгами. Ценники у квадратных метров прямо на побережье довольно увесистые.

Жилье обладает всеми недостатками апартаментов. Тем не менее это хороший вариант для аренды, тем более что квартиры продаются уже с готовым ремонтом.

Отдельно стоит обсудить инфраструктуру. Она представлена одним единственным объектом – морем. За покупками и развлечениями (кроме купания и загорания, разумеется) придется ездить далеко и на собственном авто. С общественным транспортом тут тоже дело плохо.

Заинтересовал объект? Redwall к вашим услугам. Мы поможем выбрать недвижимость в этом или любом другом новострое. Заодно поделимся анонсами готовящихся стартов продаж в Одессе. Мы в курсе всего.
Подберем выгодный вариант для инвестиций

Старт продаж – «Пространство на Тульской», Таирово (Тульская) от West Building Ukraine

У застройщика есть документы на землю. Целевое назначение улажено. Отсутствуют разрешение на стройку и декларация о старте подготовительных работ.
Подпишитесь на дайджест новостей ReDWall!
Ежемесячно получайте в мессенджер на Facebook только самые актуальные и полезные новости в сфере недвижимости
Для этого объекта West Building Ukraine предлагает аналогичные условия рассрочки.

Мы неспроста оставили этот ЖК на десерт. В нем есть все, чтобы стать Мистером Декабрь 2019:
  • отличное расположение;
  • высокое качество постройки;
  • надежный застройщик;
  • демократичный ценник.

Две секции комфорт-класса появятся во дворах вблизи проспекта Небесной сотни параллельно улице Левитана. Рядом частный сектор и 5-этажки. "Пространство на Тульской" однозначно выигрывает у новостроев в районе Вильямса. В районе развитая инфраструктура: рядом супермаркеты, рынок, крупный ТЦ. Маршрутки ездят исправно в разные части города. Так как ЖК попадает в черту города, прописка будет одесской.

Это первый объект на Таирово, который строится с ремонтом и причем недорого. На такое однозначно будет спрос.

West Building Ukraine имеет хорошую репутацию. Застройщик строит качественно и соблюдает сроки. Этот дом и вообще все "Пространства" выгодно отличаются от конкурентов.

Новострой на Тульской подойдет и для жизни, и для инвестиций. Обратите на него внимание именно сейчас, на старте продаж, когда цена самая выгодная, а спрос только набирает обороты. За подробностями в Redwall.
Хотите купить квартиру в новострое Одессы по низкой цене? Планируете инвестировать в недвижимость? Мы поможем в любой ситуации. Расскажем и покажем, что есть на рынке. Поделимся прогнозами и инсайдерской информацией. С нами вы сделаете правильный выбор.
Подберем для вас подходящие квартиры в новострое — бесплатно и за 3 дня
Понравилась статья?
Расскажите о ней друзьям.
Заполните форму.
Наш менеджер перезвонит вам, чтобы договориться о встрече и больше узнать, какое жилье вы ищите
Читайте также:
Made on
Tilda